26 março, 2008

Pato estréia, marca e dá vitória ao Brasil

Alexandre Pato estreou, hoje, pela Seleção Brasileira e correspondeu à expectativa criada em torno de seu futebol. O atacante entrou no segundo tempo da partida contra a Suécia, no Emirates Stadium, em Londres, e marcou o gol da vitória verde e amarela por 1 a 0. O tento que definiu o placar do amistoso foi anotado pelo jogador do Milan aos 26min da etapa final, pouco mais de dez minutos após sua entrada. Ele bloqueou tentativa de chutão do goleiro Shabaan, que havia se deslocado para a lateral do campo. De pé esquerdo, bateu por cobertura e balançou a rede.

Diferente do que ocorrera no triunfo sobre a Irlanda, em fevereiro, Dunga testou vários jogadores com idade para disputar os Jogos Olímpicos de Pequim. As entradas de Alexandre Pato, Anderson, Hernanes e Thiago Neves deram ânimo ao time após o intervalo. Marcelo e Rafinha também foram acionados pelo treinador.