13 abril, 2009

São Raimundo bateu o Águia. Pantera vai à decisão

São Raimundo está novamente nas finais do Campeonato Paraense 2009. Dessa vez, vai enfrentar outro grande do futebol paraense, o Clube do Remo, lutando para nessa nova oportunidade não vacilar e conquistar o título da Taça Estado do Pará – o segundo turno do Parazão. A Pantera Mocoronga não fez feio e venceu, de virada, o Águia de Marabá pelo placar de 3 a 2, jogando dentro do estádio Jader Fontenelle Barbalho, o Barbalhão,com o grito da torcida santarena que mais uma vez compareceu em peso ao Colosso do Tapajós.
O entusiasmo era grande em Santarém. Desde o início da semana os torcedores já se movimentavam em busca dos ingressos para incentivar o único representante da região Oeste do Pará a conseguir a sua sexta vitória jogando dentro dos seus domínios nesse campeonato. E como não poderia ser diferente, 15.421 corações apaixonados pelo alvinegro pagaram ingressos e saíram de campo felizes no feriado de Páscoa. A renda proporcionada foi de R$ 205.847, para um público total de 16.872 espectadores. Mas a torcida levou um susto logo no início de partida. Com a sua estrela de artilheiro brilhando mais uma vez, o atacante Felipe marcou o primeiro gol do jogo aos cinco minutos de bola rolando. Apesar de apreensivos, os santarenos não deixaram de incentivar o São Raimundo em busca da vitória. Com 43 minutos, Garrinchinha marcou o seu segundo e decisivo gol na competição, empatando o embate. O segundo tempo reservava a alegria da Pantera. A partida ainda continuou eletrizante na segunda etapa. O duelo tático entre Válter Lima e João Galvão dava um brilho a mais no espetáculo. Mas com 25 minutos, o goleiro Ângelo fez pênalti dentro da área em Trindade. Michel bateu e fez o gol da virada. Seis minutos depois, o garoto Tinha aproveitou e mandou a bola para o fundo do barbante. Com34 minutos, o Águia veio diminuir batendo pênalti com Felipe. Mas a reação parou por aí. São Raimundo 3 a 2, placar final em Santarém.