tradicional farinha de mandioca pode esconder um perigo à saúde
A tradicional farinha de mandioca pode esconder um perigo à saúde: o aparecimento da doença de bócio. O risco foi identificado numa pesquisa sobre doenças na glândula da tireóide, realizada por professores e estudantes de medicina da Universidade do Estado do Amazonas - UEA, em parceria com a Universidade Federal do Amazonas - UFAM.
A doença de bócio é o aumento da glândula tireóide, no pescoço. Os sintomas mais visíveis são inchaço e a formação de nódulos ou caroços na região. A doença é mais comum nas mulheres, geralmente por falta de iodo na dieta alimentar.
Segundo pesquisadores da UEA, a farinha de mandioca é um alimento rico na proteína Conexina 32, que atua diretamente na proliferação dos agentes da doença. Na primeira fase da pesquisa foram coletadas informações em 85 pacientes da cidade de Manaus, em um período de 18 meses.
Portal Amazônia
0 Comments:
Postar um comentário
<< Home