27 fevereiro, 2009

Paysandu ganha com ajuda da sorte e do juiz

O placar de 3 X 0 para a equipe do Paysandu, contra o são Raimundo não reflete o futebol apresentando pelo Pantera Negra de Santarém, muito pelo contrário, o são Raimundo apresentou um futebol de primeira qualidade, mas foi traído pelo gol contra de Hugo Deleon e pela interferência direta do árbitro da partida.
O primeiro tempo foi totalmente dominado pela equipe do são Raimundo, que perdeu inúmeras chances de gol, talvez sobre a influência direta da síndrome de time pequeno, o que custou caro para o São Raimundo.
Com o gol contra e a expulsão de Marcelo Pitbull ainda no primeiro tempo, o esquema tático de Valtinho foi por água a baixo e o placar não poderia ser diferente a não ser a derrota, que só na foi mais elástico graças ao melhor goleiro do Parazão Labilá, que fez uma excelente partida.
Mais uma vez foi visível à interferência da arbitragem da partida, tanto na expulsão de Marcelo Pitbull, quanto na inversão e omissão de marcação de faltas, o fato é que a arbitragem prejudicou o São Raimundo, não no sentido de validar gols irregulares, mas de deixar o jogo desproporcional com a expulsão precoce do jogador do São Raimundo.
A missão do São Raimundo de ser campeão do primeiro turno ficou mais difícil, mas não impossível, pois se apresentar o domínio que teve enquanto estava 11 contra 11 em campo e contando com a presença de Marabá e Hélcio, o São Raimundo é perfeitamente capaz de vence o Paysandu de 4 tentos de diferença, o Remo já provou desse remédio, está na hora do Papão também sentir a força do Pantera Negra, mas isso só será possível se a arbitragem deixar o bom futebol prevalecer.